Le Canada gagne deux médailles de bronze dans la compétition internationale de Santa Clara

02 juin 2012

SANTA CLARA, Californie – Ryan Cochrane, de Victoria, et le relais 4X100 libre masculin ont été les meilleures performances du Canada par les olympiens, vendredi, avec des troisièmes positions dans la compétition internationale de natation de Santa Clara.

Au 400 libre masculin, le champion olympique et du monde Park Tae-Hwan, de Corée du Sud, a été le vainqueur en 3:44,96. Ryan Napoleon, d’Australie, a terminé deuxième en 3:49,79 et Cochrane troisième en 3:50,56.

Au relais 4X100 libre, le Japon a gagné la médaille d’or en 3:21,52. L’Australie a terminé deuxième en 3:22,27 et le Canada troisième en 3:24,41. Les nageurs canadiens étaient Joe Bartoch, de London, en Ontario, Colin Russell, de Burlington, en Ontario, Richard Hortness, de Medicine Hat, en Alberta, et Blake Worsley, de Victoria.

Dans les autres finales masculines, Scott Dickens, d’Ancaster, en Ontario, a raté le podium par 0,05 de seconde pour terminer quatrième du 200 brasse en 2:14,40. Russell s’est classé septième du 100 libre,

Dans les finales féminines, le Canada a pris le quatrième rang du relais 4X100 libre avec Julia Wilkinson, de Stratford, en Ontario, Amanda Reason, de Windsor, en Ontario, Erica Morningstar, de Calgary, et Stephanie Horner, de Beaconsfield, au Québec. Wilkinson a aussi terminé cinquième du 100 libre tandis que Savannah King, de Vancouver, et Alexa Komarnycky, de Victoria, ont pris les cinquième et sixième places du 400 libre.