Les Canadiennes en bronze

Mise à jour le samedi 4 août 2012
Tara Whitten, d'Edmonton, Gillian Carleton, de Victoria et Jasmin Glaesser, de Coquitlam, ont remporté le bronze en poursuite féminine par équipe en cyclisme sur piste pour offrir au Canada sa neuvième médaille olympique.

Les Canadiennes ont terminé devant l'équipe australienne dans la course pour la 3e place.

Les représentantes du Canada ont arrêté le chrono à 3 min 17 s 915/1000 après les 3000 m de la course.

Les Australiennes Annette Edmondson, Melissa Hoskins et Josephine Tomic ont fini en 3:18,096.

Les deux équipes se sont échangé la tête jusqu'à l'avant-dernier passage. C'est à ce moment que les Canadiennes ont véritablement tout donné pour terminer devant leurs adversaires.

Les Britanniques ont facilement décroché l'or olympique grâce à un temps record de 3:14,051 en finale. L'équipe de Dani King, Laura Trott et Joanna Rowsell ont poursuivi leur nette domination devant les Américaines, jamais dans le coup en 3:19,727. Sarah Hammer, Dotsie Bausch et Lauren Tamayo s'emparent tout de même de l'argent.

Les pistardes britanniques ont fracassé le record mondial pour la troisième fois depuis le début de la compétition. En finale, elles l'ont fait devant Sir Paul McCartney.

Plus tôt samedi, les Canadiennes avaient perdu leur série de premier tour contre les Britanniques. Leur 4e chrono leur avait toutefois assuré une place dans la course pour le bronze.

Les Australiennes avaient perdu contre les Américaines.