Chant et Hofland gagnent des médailles d’argent dans la Coupe du monde de gymnastique en FranceR32;
Afficher Dimanche 17 Mars 2013

ROCHE-SUR-YON, France – Deux des meilleures jeunes gymnastes du Canada ont remporté une médaille d’argent chacune dans la Coupe du monde internationale française, dimanche, dans un fort peloton international incluant plusieurs vétérans des championnats du monde et olympiques.

Maegan Chant, âgée de 15 ans, de Waterdown, en Ontario, (World Class Gymnastics) a mérité sa place sur le podium dans la finale au saut de cheval tandis que Kaitlyn Hofland, de Georgetown, en Ontario, (Futures) a gagné sa médaille aux barres asymétriques.R32;R32;

Dans la finale au saut de cheval, Chant s’est classée deuxième derrière Giulia Steingruber, de Suisse, mais devant Oksana Chusovitina, de l’Ouzbekistan, gagnante de neuf médailles dans des championnats du monde et médaillée d’argent au saut de cheval aux Jeux olympiques de 2008.R32;R32;Steingruber a obtenu une note de 13,433 points, suivie par Chant avec 13,133 et par Chusovitina avec 13,082.R32;R32;

«C’est le meilleur résultat de sa carrière jusqu’à maintenant, a dit l’entraîneur canadien Gabi Tantaru, qui dirige Chant avec sa femme et l’ancienne gymnaste vedette roumaine Christina Bontas, au World Class Gymnastics Club à Hamilton.R32;R32;

«Depuis le début Maegan a été une puissante gymnaste au sol et toutes les compétitions internationales sont de bonnes expériences pour elle», a dit Tantaru.R32;R32;Chant a raté de justesse une autre médaille dans une chaude lutte pour la troisième place dans la finale au sol et elle a dû se contenter de la quatrième place.R32;R32;

Dans la finale aux barres asymétriques, Hofland a obtenu sa médaille d’argent avec une note de 13,466 points, à moins de deux dixièmes de point de Steingruber, de Suisse, qui a remporté sa deuxième médaille d’or de la compétition avec 13,600 points.

«Ce fut très serré et Kaitlyn a vraiment exécuté une excellente routine, a dit Tantaru. Seulement une petite déduction a fait la différence entre l’or et l’argent.» R32;R32;

Les autres médaillées d’or ont été Charlotta Ferlito, d’Italie, à la poutre, et Kseniia Afanaseva, de Russie, au sol.R32;R32;Pour compléter les résultats canadiens, Sabrina Gill, d’Oakville, en Ontario, (Futures) a terminé quatrième aux barres asymétriques.R32;R32;