Burnett et MacLennan conduisent le Canada à une récolte de 10 médailles lors de la dernière journée des championnats de l’Anneau du Pacifique de gymnastique

EVERETT, WASHINGTON (18 Mars 2012) --  Jason Burnett et Rosannagh MacLennan ont remporté les titres masculin et féminin de trampoline individuel et Peng Peng Lee, tous de Toronto, a terminé deuxième de deux finales par appareil de gymnastique féminine, dimanche, pour conduire l’équipe canadienne à une récolte de 10 médailles lors de la dernière journée des championnats de l’Anneau du Pacifique de gymnastique. Au trampoline masculin, Burnett a connu un début difficile, mais est revenu avec la routine la plus difficile de la compétition dans la finale pour décrocher la médaille d’or avec une note de 59,215. Steve Gluckstein, des É.-U., a terminé deuxième avec  58,325 points et le Russie Aleksey Ilichev troisième avec 57,825. «J’ai exécuté une routine vraiment bonne dans la finale, a dit Burnett, médaillé d’argent aux Jeux olympiques de 2008. «Elle était haute, propre et en contrôle et ils m’ont donné une bonne note. Dans la finale, j’ai un peu augmenté mon coefficient de difficulté à 17,3 et j’ai exécuté quatre triples au lieu des un ou deux que je fais normalement.» Chez les femmes, MacLennan a obtenu la médaille d’or avec une note de 53,890, suivie de sa coéquipière Karen Cockburn, deuxième avec 52,215 points. Alexandra Freeman, d’Australie, a terminé troisième avec 49,800. Burnett, MacLennan et Cockburn ont tous utilisé la compétition pour travailler sur de nouvelles routines alors qu’ils se préparent pour les Jeux olympiques de 2012. MacLennan et Cockburn avaient déjà assuré deux places et on s’attend à ce que Burnett décroche son billet pour les Jeux le mois prochain. «C’est vraiment bien que Rosie et moi n’ayons plus la pression de nous qualifier pour les Jeux, a dit Cockburn, qui vise un record d’une quatrième médaille olympique de suite cet été à Londres. «Je voulais simplement tester ma routine ici, voir ce que les juges lui donneraient et aussi comment seraient mes temps de vol parce que je me suis vraiment concentrée sur améliorer mes temps de vol.» Cockburn a dit que tout se passe comme prévu pour les Jeux olympiques, malgré une erreur «stupide» en finale quand elle a répété un mouvement  en essayant de revenir au centre du trampoline après s’être trop approchée du bord «Je m’en veux un peu, mais c’était bien d’apprendre de cette erreur et je suis globalement satisfaite de la manière dont les choses se passent présentement.» Cockburn et MacLennan ont aussi fait équipe pour remporter la médaille d’or de l’épreuve synchronisée féminine et ont uni leurs efforts à ceux de la junior Lexi Geisbrecht, de Calgary, pour gagner le titre par équipe. En gymnastique féminine, Lee a ajouté à sa médaille de bronze dans le concours complet de vendredi avec des médailles d’argent dans les finales au sol et à la poutre, dimanche, obtenant l’émerveillement de plusieurs bloggeurs qui ont tendance à porter plus d’attention aux concurrents internationaux dans les compétitions majeures aux É.-U. que les principaux médias américains. Le blog Couch Gymnast dit que la routine de Lee à la poutre est «prodigieuse et elle l’aborde en mode complet d’attaque. Même les choses qui ne se passent pas bien pendant l’échauffement, comme un Jaeger raté deux fois aux barres asymétriques, ne traversent pas son esprit pendant la compétition. C’est comme si elle veut se venger de l’avoir raté plutôt dans la journée et donc elle se donne la priorité d’attaquer en compétition.» Dans les autres finales féminines seniors par appareil Lee a terminé quatrième aux barres asymétriques et Kristina Vaculik, de Whitby, en Ontario, sixième à égalité aux barres asymétriques et septième à la poutre et Victoria Moors, de Cambridge, en Ontario, sixième au sol. Les É.-U. ont balayé les quatre finales seniors. Dans les finales féminines juniors, Victoria Kayen Woo, de Montréal, a gagné la médaille d’argent  aux barres asymétriques et  Maegan Chant, de Waterdown, en Ontario, celle de bronze au saut de cheval. Dans les finales masculines, Scott Morgan, de Vancouver, a gagné la seule médaille du Canada, celle de bronze au saut de cheval senior.